Die Deutsche Tinnitus-Stiftung Charité unterstützt die Erforschung von Tinnitus sowie der Leiden am Ohr. Sie finanziert Forschungsprojekte und sie fördert die internationale Wissenschaftskommunikation durch Kongresse und Symposien. 2019 vergibt sie erstmals ihren mit 10.000 Euro dotierten

Forschungspreis "Tinnitus & Hören"

Prämiert werden herausragende Leistungen auf dem Gebiet der Ursachenforschung, Früherkennung und Therapie von Tinnitus und Hörschäden.

Der Preis wird von Restrukturierungspartner jwt GmbH & Co. KG gestiftet.

Eingereicht werden können

• Habilitationen sowie
  • hochkarätig publizierte wissenschaftliche Arbeiten der vergangenen zwei Jahre oder
  • Darstellungen geplanter Forschungsprojekte.

Bewerben können sich Antragsteller*innen aus der EU. Arbeiten können in deutscher oder englischer Sprache eingereicht werden.

Die Prüfung und Bewertung der eingesandten Arbeiten erfolgt durch den Wissenschaftlichen Beirat der Stiftung.

Die/der Preisträger*in wird im Rahmen des 21. Tinnitussymposiums, veranstaltet durch das Tinnituszentrum der Charité - Universitätsmedizin Berlin und die Deutsche Tinnitus-Stiftung Charité, am 7. Dezember 2019 in Berlin vergeben.

Bewerbungsfrist: 30. September 2019

Einsendeadresse:
Deutsche Tinnitus-Stiftung Charité, Luisenstraße 13, 10117 Berlin (bitte in fünffacher Ausfertigung) und zusätzlich per E-Mail an: Forschungspreis(at)deutsche-tinnitus-stiftung-charite.de

Weitere Informationen zum Download finden Sie hier zum Download.