Die Deutsche Tinnitus-Stiftung Charité unterstützt die Erforschung von Tinnitus sowie der Leiden am Ohr. Sie finanziert Forschungsprojekte und sie fördert die internationale Wissenschaftskommunikation durch Kongresse und Symposien. 2019 vergibt sie erstmals ihren mit 10.000 Euro dotierten

Forschungspreis "Tinnitus & Hören"

+++ Die Bewerbungsfrist ist am 30. September 2019 abgelaufen. +++

Prämiert werden herausragende Leistungen auf dem Gebiet der Ursachenforschung, Früherkennung und Therapie von Tinnitus und Hörschäden.

Der Preis wird von Restrukturierungspartner jwt GmbH & Co. KG gestiftet.

Eingereicht werden konnten

• Habilitationen sowie
  • hochkarätig publizierte wissenschaftliche Arbeiten der vergangenen zwei Jahre oder
  • Darstellungen geplanter Forschungsprojekte.

Bewerben konnten sich Antragsteller*innen aus der EU. Arbeiten konnten in deutscher oder englischer Sprache eingereicht werden.

Aktuell erfolgt die Prüfung und Bewertung der eingesandten Arbeiten durch den Wissenschaftlichen Beirat der Stiftung.

Die/der Preisträger*in wird im Rahmen des 21. Tinnitussymposiums, veranstaltet durch das Tinnituszentrum der Charité - Universitätsmedizin Berlin und die Deutsche Tinnitus-Stiftung Charité, am 7. Dezember 2019 in Berlin vergeben.

Fragen richten Sie bitte an: Forschungspreis(at)deutsche-tinnitus-stiftung-charite.de

Weitere Informationen zum Bewerbungsprozedere finden Sie hier zum Download.